Астрология и оптимист

Логически после введения курсов астрологии в университетах должны произойти два различных события: некоторые из астрологов, прошедших хороший курс обучения по этим предметам, будут самыми полезными советниками в нашем обществе. Затем со временем занятия астрологией без надлежащей лицензии должны быть объявлены незаконными и наказуемыми по закону.

Необходимо понять и оценить необходимость этого. Сколько людей могут с гордостью и такой уверенностью сказать после тщательного изучения астрологических предсказаний, данных ему астрологом сорок четыре года назад, что он был оптимистом, потому что верил в астрологию? Сколько людей могут сказать, что астролог никогда его не видел, но сделал все предсказания на основе гороскопа, который он подготовил после того, как ему были предоставлены данные о рождении? Личность человека, заявившего об этом, будет раскрыта позже. Сначала несколько советов и предостережений.

Если астролог не может возродить ваши реальные надежды через то, что он читает, уравновешивая положительные и отрицательные черты вашего гороскопа, не идите к нему. Жизнь — это не история абсолютного уныния и нескончаемых успехов. Серебряная подкладка, видимая в окружающем мраке, — это способность, которой неизменно будет обладать астролог с духовным прошлым.

Жадный упустит это, потому что его любовь к наживе соблазняет его требовать большие гонорары и большую сумму за граха шанти.

Сочетание такой жадности с отсутствием исследований сложной жизни современности может иметь разрушительные последствия. Но у астрологов есть свои уловки, те ловушки, на которые многие жалуются.

Это то, что делает астрологию скорее шарлатанством, чем ярким примером честного совета. Есть то, что астрологи из психологии страха умеют творить с помощью болтовни. Они знают, что некоторые из их клиентов знакомы с жаргонами, вызывающими страх, такими как садхе саати, каал сарпа-йога и периоды Сатурна и Раху, которые в сознании мирянина, уже находящегося в беде, являются призраками, о которых он не хочет ничего знать.

Астрология должна сделать вас оптимистом. То, чего можно достичь в жизни в пределах астрологически различимых ограничений, в основном может увидеть астролог с опытом и честными намерениями.

Сэр Вудро Вятт

Вот пример из того, что сэр Вудро Вятт, знаменитый англичанин, приехавший в Индию в возрасте 26 лет, говорит о превосходной предсказательной ценности индуистской астрологии и о том, как она сделала его оптимистом. (от кого не
проконсультируйтесь со звездами о статье, которую он написал для Times London в мае 1988 года и опубликовал в Pioneer, Lucknow через несколько дней.)

«Но такие предсказания вряд ли будут хоть сколько-нибудь близки к точности, скажем, индийский астролог, работающий над точным временем, датой и местом рождения.
заинтересованного лица.

Я поехал в Индию в конце 1944 года. У меня был друг К.М. Панникар, который был премьер-министром княжества Биканер. Он спросил меня, не хочу ли я, чтобы придворный астролог К.П. Шарма, чтобы составить мой гороскоп, подчеркнув, что его точность была повышена за счет того, что его помещали в местный поиск в течение дня или около того каждый раз, когда совершал серьезную ошибку в отношении ближайшего будущего Махараджа. Это было несправедливо
Мистеру Шарме: частые прикладывания к астрологу разбавляют и мутят настой.

Мистер Шарма, которого я никогда не встречал и который ничего не знал обо мне (не то чтобы мне было что знать, когда мне было 26), слепил мой гороскоп в январе 1945 года, исходя из фактических минут и секунды моего рождения, которые я знал и из дом, в котором я родился.

Полный текст опубликован в виде трехстраничного приложения к моей автобиографии.
Исповедь оптимиста ».

«Когда я чувствовал себя разочарованным, меня воодушевило то, что я взглянул на это заново, потому что г-н Шарма предвидел, что в моей жизни произойдет большая часть следующего будущего. Например, «Царственная планета в десятом (а именно, Солнце) доме также
указал титулы и почести в более поздней половине жизни ».

Я был посвящен в рыцари, когда мне было 64 года. Меня послали к лордам, когда мне было 68. Как, черт возьми, мистер Шарма мог сказать это и многое другое по моим звездам. Но он это сделал. Он сделал потрясающие точные предсказания для моего друга Панникара, что озадачило его.
в 1945 году, но это стало ясно, когда он неожиданно стал послом независимой Индии в Пекине (1948 52), которому доверяли оба, чтобы убедить
Американцы и китайские коммунисты начинают переговоры, положившие конец корейской войне.

«Мой гороскоп — главная причина, по которой я всегда был оптимистом».

Вятту повезло, потому что он встретил радж джйотиши, а не рядовых практикующих, которых мы видим сегодня возле каждого четвертого фонарного столба в больших городах.

В будущем, должным образом обученные астрологи, возродившие традиции радж джйотиши и со страхом наказания за неэтичные действия, вырисовывались прежде
они всегда могут стать реальностью.

Вот почему шаги UGC по внедрению курсов астрологии в университетах должны быть оценены.

Но в UGC нет механизма, позволяющего узнать стандарты учителей астрологии и тип учеников.

Обратился на курсы астрологии. Как бы то ни было, в Дели есть уроки астрологии, которые проводят множество студентов из разных слоев нашего общества.

Многим не известно, что астрология — самый сложный предмет, более
труднее любого предмета, преподаваемого в университетах, с его тщательно продуманными методологиями, умением интерпретировать в постоянно меняющемся социальном контексте современности. Сколько учителей способны интерпретировать старые астрологические изречения в новом свете и сколько учеников обладают умственными способностями, чтобы избежать проторенной дороги?
жаргоны, клише и мертвый груз догматической интерпретации, данной в плохо переведенных книгах с санскрита на хинди, английский или другой региональный
языки?

Некоторые учителя, преподающие астрологию, обычно жалуются на то, что большинство студентов, привлеченных к курсам астрологии, — это те, кто
потерпели неудачу в карьере и хотят изучить пару трюков, чтобы заработать деньги с помощью астрологии, поскольку в Индии тысячи людей продолжают консультироваться с астрологами.

Это трагическая ловушка, в которую может попасть курс астрологии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *